Что ж мы с тобой натворили?

Екатерина Сосевич Карпенко
Плачет за окнами осень,
В траур обряжены дали...
Чёрен стоит, неотесан
Крест, где мы счастье распяли...

Память дурманят виденья
Нежных вчерашних свиданий...
Ты не желаешь прощенья,
Я не ищу оправданий...

Немо застыли у края -
Болью весь свет затопило...
В муках любовь умирая,
Наши грехи отпустила...
 
Замерли бледные веки -
Точно бутоны закрылись,
Только два сердца-калеки
Скорбно у ложа молились...

Словно и не было вовсе,
Той, обвенчавшей нас, были...
Плачет за окнами осень...
Что ж мы с тобой натворили?!