И снова правит осень...

Мулюков Родион
И снова правит осень, на город сбросив ливень.       
Несётся вдоль бордюра без имени река,
Размыты очертанья домов, и ровность линий,
И мокнет взгляд желающего, видеть облака.

Поёт басами небо, ревущими фронтами,
И молниями грома, словно ищет жертв,
И будто бы, любуется сожжёнными дарами,
Божественную заповедь " да не убий" презрев.

Клиновые кораблики плывут к причалу тления,
Покинув дерева - свой ветреный приют.
Похоже, их не мучают  ни мысли, ни сомнения,
Зачем они недолго, так земле живут.

И снова правит осень над будущими снами,
Им золотит сюжет, под пение ветров,
Не скажет, даже шёпотом, что будет завтра с нами,
Что уготовит время холодных вечеров.