Настал осенний карнавал

Из Марта
Настал осенний карнавал!
И разукрасил всюду листья,
А ветер развлекаясь в твисте,
Дорогу ими устилал.

Ещё не скоро зимний сон,
И солнца луч ещё так нежен,
И так высок и безмятежен
Застыл осенний небосклон.

А воздух холоден и чист,
И дождь навёл на листья глянец,
Осенний свой исполнив танец,
Как дирижёр, и как солист.

А птицы собираясь в путь
Прощаются с ушедшим летом,
И в небо поднялись с рассветом,
Последний раз на всё взглянуть,

И вместе с ними, не спеша
Перед своей дорогой длинной,
Как птица в стае журавлиной,
Глядит с небес моя душа...