Волшебные рассветы и дивные закаты...

Валентина Козачук
Волшебные рассветы и дивные закаты
Мир полон красок и чудес.
Осенние напевы и летние сюжеты,
Загадочный и тихий зимний лес –
Все это удивляет меня снова,
Я будто бы впервые вижу это
О сколько граней сущего живого,
И сколько в мире радости и света!
Сегодня я бродила вновь по лугу,
Росою ноги вымыла до бела.
Пел соловей, чтоб веселить подругу –
Она в гнезде потомство грела.
Как он старался, сколько тратил силы,
Какие трели и рулады выводил!
Признаюсь, никогда мой милый
Мне нежностей таких не говорил.
А тут, какая-то с кустов пичуга
 Всех приглашала: «Пить пойдем !»
Куда идти таким вот мокрым лугом?
Не заманить меня и калачом.
Но я пошла.  Мне было интересно,
Смотрю, а солнце пьет росу.
А ветер лучики небрежно
Березке заплетал в косу.
Шумели все! Все в воздухе звенело
И получился удивительный оркестр:
Все славили Творца. Я тоже песни пела,
Душой взлетая до небес.
Вдруг слышу: в церкви звон раздался,
Звонили к утренней колокола.
Я этот звон, что радостно смеялся
Домой в подоле мокром принесла!