Осень

Надежда Троян
Ранняя осень - конец сентября,
Хозяйка тихонько вступает в права.
Ночи заметно дышат прохладой,
Днём еще солнышко дарит всем радость.
Тучи на небе стали темнее,
День уж короче, ночи длиннее.
Месяц октябрь сентябрю шлёт привет,
Всё перекрасит он в солнечный цвет.
Ветер с дождём на коне к ним прискачут
И незаметно листочки покрасят.
Матушку-Землю укроют периной
И любоваться будут рябиной.
Мать же Земля до весны будет спать,
Нас она просит ей спать не мешать.
Пусть отдыхает земля от трудов,
Мы пожелаем спокойных ей снов!