Незабываемый роман

Журавлёв Сергей
День догорел углем заката.
Ночь подступила воровато,
У дня минуту вновь отрезав.
Октябрь пришел – сырая теза.
Стучит по крыше водопад,
Вино допито, томный взгляд,
Фальшивый стон в ее постели,
Дуэтом с новой мы не спели.
Текущим встречам я не рад
И в потолок бессонный взгляд.
Темно, прохладно, неуютно.
Вскрываю память поминутно,
Лечу я в зной твоих объятий,
Где на песке следы распятий
От наших тел в порыве страсти.
Ты, я  едины, а не части!
Где поцелуй волну накатит
И дня, и ночи нам не хватит
Для укрощения безумства.
Где мыслей нет – одни лишь чувства.
Под трепет знойного рассвета
Налит бутон любовью лета.
Волна волну весь день сменяет
Желанье ласк не утихает…
Промозглый шквал разбил окно,
Погасло памяти кино.
Растаял аленький цветок,
Как никогда стал одинок…