***

Дмитрий Стукалов
Как согреть мне жар-птицу,
                которой вдруг холодно?
Поделится с ней силой,
                в новый поднять полет?
За живой водой ли
                послать друга ворона,
Иль искать, где папоротник цветет?

Не плачь, жар-птица,
Крылья расправь опавшие,
Ты возродишься
Только сгорев дотла
Танцуй же, пламя,
Смерть сотню раз поправшее-
Танец и чувства -
Вот твои два крыла!
 
Как согреть мне жар-птицу,
                которой вдруг холодно?
Не обнимешь
                живое пламя рукой;
Рассмеется горько,
                ласково прянет в сторону,
И прошепчет с укором:
                "Сгоришь, дорогой!"

Не плачь, жар-птица,
Крылья расправь опавшие,
Ты возродишься
Только сгорев дотла
Танцуй же, пламя,
Смерть сотню раз поправшее-
Танец и чувства -
Вот твои два крыла!

И живая вода
                на троих уж раздавлена,
И купальский цвет
                уж в горшке стоит,
В облаках догорают
                угли закатного зарева
И жар-птица где-то
                все так-же грустит...

Не плачь, жар-птица....