Люди, кошки и собаки

Зинаида Крюкова
У мужчин есть много черт собаки.
Ну, во-первых, мясо любят очень,
Во-вторых, всегда готовы к драке,
В-третьих, сексом бредят днём и ночью.

Женщины на кошечек похожи.
Ластятся, когда им что-то надо.
Но обидьте их - ногтями кожу
Раздерут, чтоб было не повадно.

Есть у них немало и различий.
Преданны собаки до предела,
А мужчины, позабыв приличия,
Верность нарушают то и дело.

Кошке хорошо - она мурлычет,
Плохо - с глаз бежит долой.
А у женщин скверная привычка -
Все проблемы приносить домой.

Поговорка "жить, как кот с собакой"
Не всегда уместна в жизни нашей:
Пёс из-за кота вступает в драку
И нередко ест с ним вместе кашу.

И мужчина с женщиной - повздорят,
А потом сойдутся, всё прощая.
Легче жить и в радости, и в горе,
Бурный всплеск эмоций укрощая.