Граф

Фьйхха
Из цикла «Загадки о Творцах»

У кого это ноги как жерди, бедра кривые, голова как тчка, а глазет вообще нет?

Это Господь Граф (граф – термин математический).

Он после того, как от Креста избавился, имел проблему с внешним видом.
Не было в его форме скелета постоянного.
И. Потому он был какой-то гандрабатый.
И это нам не нравилось.
И мы решили его усовершенствовать.
Мы так сделали:

Ноги укоротили.
Бедра выпрямили.
Голову из тчки в шар раздули.
А глазету вставили.

Теперь он прямо красавец какой-то.
И даже щеголяет.
Недавно заявил:

- Хочу жениться на Андромеде!
Надоело без пары.
Таи. Уюта захотелось.
Поэтому. Идите мне её сосватайте.
И без согласия не возвращайтесь.
Иначе я в Тоску войду и не выйду без Андромеды.
И. Вам же хуже будет.
Ибо, останетесь без Господа.
То есть, без внешнего укрытия.

Так мы и выслали к Андромеде сватов с подарками.
Она ж реакцию проявила, как и все женщины.
Сделала вид, что удивлена.
В подарки лишь косяк пустила.
Ну. А. Что касается ответа…
То. Вначале краску на щеку напустила.
Потом вроде замялась:

- Ну… Если он без меня с Тоски не выйдет, то я согласна.

Вот так мы их и поженили.
И. Счастливы они.