Дорога мокрая. Дожди...

Ксения Кислинская
Дорога мокрая. Дожди, дожди, дожди…
И лентой ввысь, асфальту потакая,
Взлетает каждой милей снова вдаль. И по пути
Проносятся деревья, пролетают.
И тополя, что свечи  в пироге,
Не сосчитать, не сверить по приметам.
Но обрамляют сумрачным багетом
Асфальтовую серую черту.
Дорога ввысь. И ливнями промыта.
Дорога вдаль. От края до конца.
И горечь пережитая забыта
Когда дорога въется у моста.
Восьмеркою, загадочной восьмеркой
И знаком бесконечность у черты.
Все-то лента. На льняной скатерке
Рассыпаны по ходу миражи…