Сказка

Сергей Владимирович Митин
Я расскажу вам сказку,
А может даже быль,
Как дед мороз на Пасху
В костре устроил штиль,
Как  царь морской над златом
В порту семи морей,
В борьбе за мирный атом
Расцвел как лук-порей.
Как посадили репку,
А выросла – свеклА,
Как нацепил на кепку
Двуглавого орла
Вождь всех голодных – Ленин
И спел «Боже, храни…»,
Как нежились тюлени
На ветках яблони…
Как член масонской ложи –
Трёхтонный колобок
Зверей, что помоложе,
Давил подобьем ног.
Как били дед да баба
Упрямое яйцо,
Как сделала награда
Героя подлецом…