Последний дракон

Ингвар Донсков
Я убил последнего дракона...
Ждёт меня обратный, долгий путь.
Брошу чешую к подножью трона...
Время есть - от битвы отдохнуть.

Что теперь? К чему теперь стремиться?
Льётся пот... ещё дрожит рука...
Право, я могу собой гордиться -
Я убил последнего врага!

Мне теперь - почёт и уваженье...
Только вот - не радостно ничуть...
Было всё - победы, пораженья...
Чем теперь отмечен будет путь?

Брошу чешую к подножью трона...
Что же дальше будет - вот вопрос?
Я убил последнего дракона
И... на паладинов вышел спрос.