Ты вросла в моё сердце...

Людмила Гайдукова
Ты вросла в моё сердце — так нежно, кроваво, крылато…
А секунды на дни не меняются, как ни стремись,
Потому что от взглядов, в которых тону безвозвратно,
Сердце с шага на бег, и в судьбу превращается жизнь.

Эти крылья и розы — твоё предрешённое кредо —
Эхом крайней черты отзываются в песнях и снах.
Да, я воином был, хоть не знал, что такое победа.
Но сильнее солдата — поэт, победивший свой страх.

И поэтому ныне учусь быть покорным и нежным,
В расстоянье, во времени сердца огонь не гасить.
И в ладонях тепло, словно хрупкий весенний подснежник,
Принесу тебе в дар вместе с вечным стремленьем — творить!