Песок между пальцев

Лесняк Константин
Лиловый пасмурный закат,
Обрывки туч на горизонте,
Накат волны как будто плач
Русалки, в недрах вод рожденной.

Ломает след, смывая в море,
Косичку юркую шагов.
Здесь забывается земное,
И ветер гонит страхи прочь.

Тут мысли вязнут в свежем бризе,
А стопы в розовом песке.
И каждый вздох как в новом мире,
На холст наносит вновь сюжет.

Рисует стуком сердца громким
Картину дивной глубины.
Я не спешу, я снова вспомнил,
Что все таки еще живу.