А настоящее - лишь только миг!

Мадам Мансиет
Что в будущем нас ждет, где прошлое забыто?
А настоящее - лишь быстротечный миг!
Был жизни эпизод и вот уже прожито -
Все превратилось в прошлое, мелькнув, как блик...

А будущее - следующий виток спирали,
Мы двигаемся по нему вверх и вперед -
Виток к витку - движение по вертикали,
Минуя настоящее, мы в настоящем вновь...