Апостол

Сергей Губарев
Вот я вхожу в мой персональный рай.
В нём дверь обита старым дерматином,
за дверью комната. Стена. Висит картина.
И тень
её неровный край
соседствует с неровным краем света.
Поодаль женщина стоит полуодета,
(проверил рёбра, вроде не болит)
возможно Ева, но скорей всего Лилит.

Наискосок от двери до окна
луч света проложил гипотенузу.
Усугубляя ежедневную обузу,
на плечи мягко давит тишина.
Вокруг как будто безвоздушное пространство.
Ни стука, скрипа или разговора.
Так, будто исполненьем приговора
явилось обретенье постоянства.

В углу охапка свежесрезанных растений,
она не убывает год от года.
Кому нужна нелепая свобода?
Под звуки еле слышных песнопений,
закончив ночью, утром снова,
людьми назначенный венец терновый,
переменяю на венок из роз
для человека по фамилии Христос.