Поведай мне свои печали...

Елена Филонова
******************

Поведай мне свои печали.
Пусть мы едва с тобой  знакомы,
Дожди с дорогами венчали,
Когда-то нас вдали от дома.

Мы, не пугаясь поворотов,
Неслись вперед с попутным ветром,
И ждал всегда нас где-то кто-то,
Летело время незаметно…

Без предисловий и прелюдий,
Провозглашенья деклараций,
Внезапно мир весь обезлюдел,
На фоне прежних декораций.

Твой взгляд – как мой – обескуражен,
Смысл Жизни без любви потерян.
Построен дом и сад посажен,
Но там не те, кому был верен…

Мы повстречались не случайно:
У нас похожие закаты,
Похожие воспоминанья,
О том, как жили мы когда-то.

Дни в сентябре неторопливы,
Теплом последним отогреты.
Присядем мы у старой ивы,
Попросим у нее совета.

Поговорим мы о хорошем,
О том, как счастливы мы были,
О том, что оказавшись в прошлом,
Всё ж ничего б не изменили.

Жизнь станет тихой и спокойной,
Судьбы – понятными - уроки.
И вот уже – почти не больно,
И вот уже – не одиноки…