Все до крохи растрачено. Сели на мель...

Сергей Кривонос
                *   *   *
— Все до крохи растрачено. Сели на мель.
Ветер уличным псом завывает.
Но постой, то не ветер, а просто метель.
— А какая метель?
— Бунтовская.

— Что же с нашей судьбой? Что ж она так слаба?
      Дни — как птиц перелетные стаи.
      Моросит. Это слезы роняет судьба.
— А какая она?
— Грозовая.

— Мне б куда-то шагать, да не знаю куда.
      Погляди — новый день рассветает.
      Верю, путь мне надежно укажет звезда.
— А какая звезда?
— Золотая.

— Дни проходят, и все начинается вновь.
Удаляются светлые дали.
Умирает любовь. Но — приходит любовь.
— А какая любовь?
— Колдовская.

— И шатается мир. И шатается высь.
      И озера сердец под песками.
      И ворует надежды у времени жизнь.
— А какая она?
— Плутовская.

— Мир заполнит трава, и воспрянут слова,
Скуку робких сердец разрывая.
И сквозь темень проступит мечты синева.
— А какая мечта?
— Молодая.