Танцующая звезда

Андрей Корсаков
                Нужно носить в себе хаос,
                чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
                (Ф.Ницше)


Танцующая звезда – видел ли ты это диво?
Нет, не в шоу, и не на сцене Большого балета,
Но там, на бескрайних подмостках небесного света
Что в час полуночи струится зловеще-игриво.

Был танец ее искрометен, безумен, волнующ;
В экспрессии, в ритмике чувств и в высоком трагизме
Таился изящный финал пересыщенной жизни…
Не ты ли, артистка, и Мира предел знаменуешь?

Она танцевала в блестящем прозрачном наряде.
Кружась в фуэте, то ли плакала, то ли смеялась.
Но в зрительном зале, увы, никого не осталось…
Она же пеклась лишь о нашем сочувственном взгляде.

Планета бесстрашно покоится сном горделивым,
И нет уже места на ней для Мессий и Пророков;
Одна лишь, рожденная Хаосом, вестница Рока –
На небе танцует звезда, как последнее диво…

25.09.12 (Крым, полночь)