За ней

Виктор Ратьковский
Мадемуазель, на набережной Сены,
Я поднял Ваш батистовый платок,
И с ним бежал до самого Орфевр,
Но Вы исчезли в сумрачный чертог.

Я ждал, Ваш образ в тишине лелея,
Мечтая ручку неземную целовать,
И представлял улыбку, всех милее,
И тихое: Спасибо! Вы изволили поднять?!

Я приглашу в кафешку, несомненно,
Воспоминание от казаков «Бистро»,
За ароматной чашечкой поведав,
Что жизнь течёт, но без неё – ничто.

Своим французским очарую даму,
Ведь там слова, от них нельзя устать,
И в маленькой квартирке на Монмартре,
Очнусь от счастья, чтобы снова начинать.

Мадемуазель, у здания такого, как подойти,
А вдруг Вы выйдете в наряде прокурора,
И капелькою красной на груди,
Я Ваш платок храню с мечтами дома.