Романтик мой неисправимый...

Стефания Шкандрий
Романтик мой неисправимый,
Мечтатель с детскою душой,
Так трогательно уязвимый
Своею сутью неземной.   
До ненасытности – прекрасный,
До беспредельности – родной,
До безграничности – несчастный
Средь нашей глупости людской.
Песчинка золота средь шлака,
Недостижимый мир мечты,
Звезда, сверкнувшая средь мрака,
Надежды луч средь темноты.
То весь как зарево ночное,
То тихий, будто зимний лес.
Мое мгновение святое,
Мой бог, спустившийся с небес.