Cнежная нежная сказка

Лана Григ
Под размеренный шелест снежинок и шорох  шагов
В час, когда умолкают проспекты, мечтая о чуде,
Из пушистых сугробов, нападавших за день снегов
В сонный город приходят счастливые снежные люди.

Даже если пуржит и метелит в сверкании звёзд,
Одинокую песню поёт по  тропинкам позёмка,
Снеговик задирает повыше морковочный нос
И ведёт покататься с горы  ледяную девчонку.

Про любовь и про ёлочный праздник читает стишки,
Веселит до утра, исполняя  кульбиты и сальто.
Замерзают смешинки, легко превращаясь в снежки,
И горят угольки её глаз, не смолкает контральто…

Полнолуние сменит по-зимнему зыбкий рассвет.
Звуки улиц проснутся, заполнив людьми остановки.
Дворник  девушке снежной поправит ведёрко-берет
И снежинки стряхнёт с удивительно алой морковки.


Стихотворение написано по картине
 непрофессионального художника Андрея Пулатова
 "Другое измерение"