О погоде...

Людмила Журавлева
О погоде...

Промелькнуло летушко
Как всегда, капризное,
Но опять готовы мы
Ждать его весь год.
За осенней сумятью,
Где зима ждёт с визою,
Новый год с сюрпризами
К нам опять придёт.

Спросим мы у зимушки:
Будешь ли нам снежною?
Что-то нас не балует
Двадцать первый век.
Но живём, как водится,
На добро надеждою –
Так устроен, видимо,
Мирный человек.

О весне и осени
Говорить не будем мы,
Предсказать, что будет там,
Сложно, как всегда.
Было б счастье личное,
Да всем людям мира бы,
А с погодой сладим мы –
Это не беда!

22.08.2012 г.