Настроение

Людмила Журавлева
НАСТРОЕНИЕ

Никого не люблю...
И себя не люблю...
Что же это творится со мною? –
Грустно так, будто путь
Предстоит кораблю,
И никто не помашет рукою.

В этот кроткий денёк,
Золотистый денёк,
На осеннюю ласку похожий,
Красный листик в траве
Вспыхнул, как огонёк,
И о прошлом тоску растревожил.

Провожаю тебя
По дороге лесной,
Молча слушаю скучные речи...
Что же это, мой друг,
Происходит со мной? –
Не волнует короткая встреча.

Словно замерло всё
В равнодушной груди,
Не хочу, как обычно, ответа
На вопросы о том,
Что же ждёт впереди...
И не жаль уходящего лета.

16.09.12 г.