Любовь не может быть предметом торга...

Евгений Львов
Любовь не может быть предметом торга.
Смирился я, не вышло ни черта:
ты слушала меня с немым восторгом,
и сыр не выпустила изо рта.

***
Пускай косноязычно, заикаясь,
с улыбкой идиотской, невпопад,
я всё-таки в любви тебе признаюсь:
благодаря признанью срок скостят.

***
Прости меня, моя невеста,
за то что был в постели плох:
рванул я слишком быстро с места-
мотор лишь фыркнул и заглох.

***
От страсти пламенной свечой сгорая,
остепенись однако же: как ни крути,
ты женщина хотя и молодая,
но всё ж не девочка лет сорока пяти...

***
И нынче так, и раньше, в старину,-
всегда так было: горько-горько плача,
всё ж искупает женщина вину.
В шампанском-и никак иначе.