С утра проснёшься..

Маргарита Бахарева
С утра проснёшься, глянешь на часы,
А стрелки  -Ба! - по-зимнему пошли.
Ты хошь - не хошь, а час бери в презент.
Кругом все спят, все - даже президент.

И за окном плывут октябрь и тьма,
скрывая вечно-серые дома.
Ворон не слышно - тошно во дворе.
Фонарь горит лишь далеко - в  ларьке.

Всё та же тьма вдруг стала холодней.
Скребётся мысль - пригожий летний день
обратно не вернётся никогда.

А если вновь случится с нами лето,
зима примчится и наложит вето.

В помойках рыщут лишний час коты -
на то им восемь жизней и даны.
И плюс одна с  надеждой на усах
прожить в хозяйском доме при харчах,

где будешь взглядом вялого кастрата
следить, как мышь ест булку виновато.

Обещан нам волнующий рассвет.
Ну… подождите, коли его нет.

Ох, не нарваться б с ходу на люли.
Часы для всех уже перевели?