Здравствуй, мать

Геннадий Смольнов Чернота
Здравствуй мать! Ты меня не узнала?
Я не раз представлял этот миг.
Ты меня молодым провожала,
А сейчас пред тобою - старик.

Помолись мать, спроси, я отвечу,
Помолись и мой путь окрести.
В этот миг, в долгожданную встречу
Ты меня за разлуку прости.

   Ты веди меня, мать, в нашу хату,
   Я от счастья до боли отвык,
   Ты прости, если вдруг я заплачу.
   Увезли, а вернулся - старик.

Не забыть неисполненных вёсен,
Что ушли сквозь тоску лагерей.
Вот и встретились в позднюю осень.
Помолись, мать, надежду согрей!

Ты присядь и поплачь, станет легче,
Посидим, по душам помолчим,
И прижми, будто в детстве, покрепче.
Не сердись, всё растает, как дым.   

   Ты веди меня, мать, в нашу хату,
   Я от счастья до боли отвык,
   Ты прости, если вдруг я заплачу.
   Увезли, а вернулся - старик.

Посмотри - листья клёна кружатся,
Вместе мать мы с тобой заживём.
Жаль, отец мой, не смог, не дождался,
На могилку пойдём, помянём.

Помнишь, мать, как отец на баяне,
Пел бродягу для милых гостей.
Я ношу за плечами гитару,
Что так плачет под крик журавлей.

   Ты веди меня, мать, в нашу хату...
   

/ЧернОта/, Магадан, 30.08.2012.