Ангел-Хранитель

Да Просто Андрей
я смотрел на небо ночное
воображением рисуя фигуры
звездная бездна без мутного слоя
живое пространство, в нем я рисую

на секунду замерли точки
из далеких небесных светил
Ангел чистый, как детские слезки
на землю спустился, крыло опустил

словно была чья-то прихоть
луна серебрила во мгле
вокруг спокойно и тихо
немного тревожно в душе

я прошу тебя о немногом -
Ангел-хранитель  со мной говорил
не греши,…  живи законами Бога
делай добро, не жалей своих сил
 
смутно помню всю речь скоротечную,
уяснил себе только одно,
что за каждую мысль мою грешную
он теряет на крыльях перо

и  чем больше поступков греховных,
тем меньше сил у него,
правда с каждой молитвой духовной
вырастает снова перо

И  увидел огромную плешь на крыле
я  от страха совсем онемел….
он поднялся,  взмахнул тяжело,
и с трудом полетел

Святый Ангеле Хранитель!!!
каждое утро теперь я молюсь
прости, если грешен, мой покровитель
дай мне сил, Тобой я креплюсь

Я прошу, только честной  удачи,
вспоминая твой лик
ниспошли твою благодетель,
поддержи  в трудный миг.


Анапа.Сентябь 2012