Слушая Герман

Николай Андриец
           * * *
Аня Герман, Герман Анна,
Нам судьба твоя,как драма,
Но с достоинством жила,
Песню в сердце сберегла.

Голос твой звучит и манит,
Равнодушным не оставит,
Всех, кто в мире знал тебя,
Будут помнить век любя.

Взяв талант у трех народов,
Отдавала не тая,
Песня ангела звучала,
В дар горит звезда твоя.

Райский голос твой услышав,
С неба ангелы летят,
И как будто говорят:"
Петь тебе не на Земле,
Бог позвал тебя к себе."

Аня Герман, Герман Анна,
Песнь твоя навеки с нами.

 фото из интернета.