Вдова...

Фёдор Резник
Сухая вязь... стандартной похоронки:
"Ваш муж Игнатов - смертью храбрых пал..."
Хранится, аж полвека, за иконкой,
Та боль, что в сердце приняла девчонкой,
Войны... нечеловеческий оскал!

Отвыла, откричала, отрыдала,
Брела по жизни под крестом потерь...
И замуж вышла и детей рожала,
И чёрта крыла и на Бога уповала,
Ни перед кем не закрывала дверь!

Лишь иногда, нащупав за божницей,
Тот слипшийся, от времени, листок,
Слезою чистой, как вода в кринице,
Мочила пожелтевшую страницу,
Зажав в душе, отчаянья, комок!