Девочка не виновата

Алена Шипицына
Да, в общем, девочка ни в чём не виновата.
Я её мельком видела.
Она готова тратить на него зарплату.
Она,такая, очень миловидная.
Она, пожалуй, по тысяче качеств
Меня достойнее.
И перед ней мне даже немного стыдно.
Она со своими принципами, устоями.
По-женски, мне за неё, конечно, обидно.
Но у него ко мне страсть.
Он скупил в ближайшей аптеки все антидепрессанты.
Он понимает, что всё это грязь, но сдался,
Поклоняясь моим талантам.
А у него ко мне боль.
Безволен он противостоять этой боли.
А у неё к нему... У неё такая любовь,
Что ей всё равно, какие там у него любови.
Она перегладила все футболки,
Отполировала трюмо.
Она немного излишне хозяйственна,
Как по-старинке.
Она сама начищает его ботинки,
В которых гулять он недавно ходил со мной.
А я , да, я не люблю его вовсе.
Мне просто немного льстит его неуёмный пыл.
А я так хочу, чтобы позже, после
Вернулся он к ней
И меня навсегда забыл.
Она никогда не поймёт, что я не соперница даже.
Она выгораживать станет, конечно, его.
А я, уже говорила, однажды....
Что поздно, что странно и несерьёзно
Зачем-то использую я его.
А девочка эта не виновата.
И он не виновен ,наверно, тоже.
Я им об этом скажу когда-то.
Потом скажу, когда будет можно.