Говорю

Татьяна Папантонио
Можно говорить со всем на свете,-
с яркими цветами на окне,
с голубиной стаей на рассвете,
что летает где-то в вышине…

С облаками в небе, солнцем, ветром,
с тополем, растущим у стены.
Всё тебе ответит, несомненно,
есть советы и у тишины.

Можно говорить, но добрым словом,
мыслью, не таящей капли зла.
Как и человек, они готовы
подарить тогда чуть-чуть тепла!