Они всегда молчали...

Максим Нестеренко
Они всегда и обо всем молчали —
Не дело о проблемах говорить.
Он волновался — и она страдала,
Но продолжали, как и прежде жить.

Он вещи по квартире раскидает,
Она все тихо по местам разложит.
Ведь он устал, работа замотала,
А ей ведь что? Убрать за ним несложно.

Она придет, не приготовит ужин:
«Устала... На диете... Извини...»
Он сам все сварит, бормоча: «Ведь нужно
Заранее хотя бы говорить».

Он купит в оперу билеты дорогие,
Но в этот день (внезапно!) нужно к теще.
Они вдвоем как будто бы не жили,
А лишь делили общую жилплощадь.

О сексе тоже ничего, ни полуслова,
Простой еженедельный ритуал.
«Все хорошо?" «Да, было все кайфово!»
И каждый, отвернувшись, засыпал.

И снова раз за разом недомолвки,
И тишина, как будто все отлично,
Но трещина в их чувствах ниткой тонкой
Все оборвала просто, так обычно...

Они любили? Да, они любили...
Друг друга не смогли принять без слов,
И тишиной, молчанием сгубили
Одну большую, чистую любовь...