Загораются свечи, дом разбужен в ночи...

Максим Нестеренко
Загораются свечи, дом разбужен в ночи,
И за окнами ветер свой играет мотив,
Капли крупные робко бьют по глади стекла,
Извиняясь неловко, словно шепчут: «Весна...»

Город тих и печален, только грома раскат,
И вдали, словно пламя, молний призрачный ряд.
Капли бьют все сильнее, оставляя свой след
На земле, на аллеях, что привыкли к зиме.

А пред окнами в свете чуть дрожащих свечей
Предстают силуэты незнакомых людей,
И укутаны сном, тишиной тени лет,
Пока в доме ночном не дадут снова свет...