Пожелтевшие страницы, словно память прошлых лет...

Максим Нестеренко
Пожелтевшие страницы, словно память прошлых лет,
И событий вереница лишь оставит тусклый свет,
Что ушло — ушло навеки, растворившись в пустоте,
Мы сомкнем устало веки, вспоминая ночи те.

И опять идет на полку жизни прожитый куплет,
И ее зубную щетку сохраним на пару лет.
Письма — листья чувств и смеха, доказательства любви
Будут отголоском эха жить без нас с тобой... одни...

Позабыть привычки, голос, распорядок ее дня,
И смахнув с кровати волос — «Не её..» с тоской глядя.
И на улице в прохожих видеть милый силуэт
Пусть ушло, пройдет, но — все же! может, это ее след?

... Пожелтевшие страницы, вереница лет и даты,
И нельзя остановиться — нужно вновь спешить куда-то.
Но в осенний тихий вечер ты на полку бросишь взгляд
Улыбнешься этой встрече и поймешь, как ей был рад...