Осенняя пора... Из цикла Природа... в любое время

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа... в любое время года"...

Осенняя пора...

Осенняя пора
Подкралась к нам опять...
По рощам и садам
Отправилась гулять.

Предвестница зимы -
Последняя любовь...
Хоть каждый год она
Приходит вновь и вновь.

Как часто говорят -
Прекрасна лишь весна!
И жажду к жизни вновь
С собой несёт она.

А осень... то грустна
И слёзы льёт дождём...
То ветрена и зла
Суровым ноябрём.

Но "лета бабьего" -
Прелестная краса!
Когда безоблачно
Синеют небеса.

Когда за клином клин,
Печально в вышине,
На юг уносит птиц -
С возвратом... по весне.

В потоках воздуха,
Как будто... невидимки,
Плывут и кружатся
Липучки-паутинки.

Во всю "аукает"
Грибная сторона -
Своими делится
Щедротами она.

Земля... нарядная -
В накидке золотой.
Рябины ягода
Зарделась красотой...

В листве, пылающей
Медовым янтарём,
Калина красная
Всё слаще с каждым днём...