Гаериада

Готфрид Груфт Де Кадавр
Череп за черепом вскакивают в темноте,
Мазью луны напомажено высвобождение
Под гробогласное тление жёлтых костей.
Свет загорается всеми цветами гниения;

На колпаках бубенцы-фотофоры гудят,
На костяные носы у пуленов повешены
Ростры-гиены, вострящие ноздри на взгляд.
Гаеры корчатся в гаериаде кромешной.

В чёрные пропасти их леденейших глазниц
Рушится смех прохожан обступивших;
В чёрную пропасть бесследно вбирающих лиц.

Красными лентами брызгает хохот сквозь кровь,
Зубы, сверкая, полощутся в темени душной,
В бездну сердца по кускам иссмеяли, и вновь
Бездна покрылась агонией вспененной тушью.