Ещё об одной композиции группы Nazareth

Философский Саксаул
               «Nazareth» – шотландская рок-группа, созданная в 1968
               году группой музыкантов в городе Данфермлин. В ориги-
               нальный состав вошли вокалист Дэн Маккаферти, гитарист
               Мэнни Чарлтон, басист Пит Эгнью и барабанщик Дэррил
               Свит.

               «Expect No Mercy»  («Не жди милости») – девятый студий-
               ный альбом «Nazareth». На официальном сайте группы аль-
               бом «Expect No Mercy» считается значительным сдвигом
               назаретов в музыкальном отношении в сторону так называ-
               емого направления AOR (Adult Oriented Rock), то есть рок,
               ориентированный на взрослых.

               Особое место в альбоме заняла вторая композиция (из две-
               надцати) под названием «Gone Dead Train» («Поезд стал
               мёртвым»), написанная для «Nazareth» американским ком-
               позитором, аранжировщиком и певцом Рэнди Ньюманом
               (1943). Вот о чём в ней поётся:


Он вновь по рельсам тарахтит –
тот поезд мертвецов,
вагоны тянет, как магнит,
от инея свинцов.
Горит огонь в его котле,
но кто здесь кочегар? –
сидит лишь призрак на угле,
свистком гоняя пар.
Хочу я поезд научить
немного быть живым,
чтоб мне билеты получить,
когда исчезнет дым…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Из коллекции Философского Саксаула:
     Обложка винилового альбома «Expect No Mercy»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

А теперь, други мои, великолепный «Nazareth» во всей
красе:

http://www.youtube.com/watch?v=OYWDP8_Pxu8

Nazareth / Gone Dead Train

It's a gone dead train
Yes, it's a gone dead train

My engine was pumpin' steam
And I was grindin' at you hard and fast
Burnin' down the rails, tryin' to heat the way
Haulin' ass and ridin' up the track
And I laughed at the conductor who was tellin' me my coal
It would never last

But then the fire in my boiler
Up and quit before I came
Ain't no empty cellar
Like a gone dead train

Once was at a time when I could
Mama shave 'em dry
And raise a fever ice-down chill
Waitin' at the station
With a heavy loaded sack
Savin' up and holdin' just to spill
Shootin' my supply through my demon's eye
Instead of holdin' my time, I hope I will

But then the fire in my boiler
Up and quit before I came
There ain't no empty cellar
Needs a gone dead train

Yes it's a gone dead train
I'm gonna teach it to learn now, now
It's a gone dead train
Yes it's a gone dead train
I'm gonna teach it to learn now, now
It's a gone dead train
Gonna teach it, gonna teach it to learn

There ain't no easy day
When your daily run's a downhill pull
And there ain't no easy way
Wishin' for some jelly roll
There ain't no switch been made
To make your juicy lemon find
A spring to run a dry well full

But then the fire in my boiler
Up and quit before I came
Ain't no empty cellar
Needs a gone dead train

Yes it's a gone dead train