Государство, это я

Олег Емельянов 3
Государство-это я
из брони и стали,
государство-это я
на лесоповале.

Государство в  душу,мать
в порванной рубахе.
Государству-виноват,
голову на плаху.

Государство-честь страны,
старые медали.
Государство пацаны
что войны не знали.

Это детские дома,
школы интернаты.
Государство он,она
что не виноваты.

Государство-грех войны,
от неё защита.
Груз Кабульский,пацаны,
память об убитых.

Государство-смех детей,
слёзы баб в Собесе.
Что понятно,хоть убей,
не понять повесе.

Государство не хулю,
обзываю Русью
и без страха на краю
знаю,не отпустит.
ПОДОРОЖНИК.
3.9.10.