Прекрасный мир, весь зеленью охваченный...

Инна Вальдерес
Прекрасный  мир,  весь  зеленью  охваченный,
Сиянье  лета  -  в  вечной красоте!
Люблю  тебя  любовью  нерастраченной,
Как-будто  в первозданной чистоте!

И  говор  птиц, восторженно  воркующих,
И  шелест  листьев,  радостно  ликующих -
Всё  в свете  солнечного  дня!

Пример  для  грустных и тоскующих,
И  недовольных,  и  бунтующих,
И  для  тебя,  и   для  меня!
**********
Всё  дышет  жизнью,  всё  цветёт  и пахнет!
Всё  радуется  лету  и  теплу!
И  жаль  мне  тех,  кто
как  "кащей, над златом  чахнет",
Не  зная  истин  и не  видя  красоту!

Природа  нам  с тобой  врачует  души…
Давайте  же  беречь  её, как  мать!
Ведь  мы  "из  моря  выбрались  на сушу"
Не  для  того, чтоб  Землю  загрязнять!

Не  плюйте  же  в  колодец  вы  Природы
С  которого  напьётесь,  и  не  раз,
Природа-мать  даёт  нам  всем  основы
Как   надо  жить  и  радовать  всех  нас!