На часах половина второго...

Валерий Дунайкин
На часах половина второго,
И намокла трава от росы,
Слышно как в тишине моё слово,
Подхватили дворовые псы.
Холодеющей ночи рукою,
Заставляя накинуть пиджак,
Осветит меня тусклой луною,
Приглашая к себе полумрак.
Закурю у разбитой веранды,
Табаком разогнав свои сны,
Наблюдая как старые лампы,
Облепили собой комары.