Тысячей нитей невидимых

Алоиза
Тысячей нитей невидимых
    Сердце мое к твоему
   Пришито, тысячей
  Ран зализанных,
 Тобой нанесенных,
 Тысячей слов,
 Несказанных вовремя,
 Тысячей мокрых салфеток,
 Тысячей телефонов
 Где-то в метро потеряных
 Или о стену разбитых...
 Тысячей "нупочему"
 Без ответа...
 Я и сама не мойму -
 Это и есть любовь ли?
 Знаешь, да мне наплевать на
 Названия.
 Я знаю,
 Что есть и химия,
 И инстинкт продолжения рода,
 Есть неврозы и комплексы,
 И что-то еще есть вроде
 Психологической магии,
 В книгах по НЛП описанной.
 Знаешь, на эту тему -
 Тысячи кинофильмов
 Были и будут снова.
 Я просто хочу быть без этого.
 Просто мне надоело
 Пить алкоголь и таблетки,
 Чтобы ночами не слышать
 Звука тебяотсутствия.
 И выковыривать пули
 После из мозга и печени,
 Ты - словно рак недолеченный -
 Все глубже во мне метастазы...
 Парализованным разумом
 Ищу для тебя оправдания...
 Ищу для себя оправдания...
 Но только не знаю -
 А надо ли?
 (АС)