Осень

Екатерина Сосевич Карпенко
Слышишь шаги у порога?
Маятно в сумерках длинных...
Осень - пора эпилогов,
Время настоек полынных...
Дождь без конца в исступленьи
Льется на город простудой...
Осень - пора сожаленья
О несвершившемся чуде,
О неразгаданных тайнах,
Нерасшифрованных рунах...
Осень - в мотивах случайных,
Горько рыдающих в струнах...
Осень - приют для пропащих
Вечных искателей истин...
Осень - в садах обнищавших,
Сбросивших рваные листья,
Точно на паперть шагнувших -
Жалко просить подаянье.
Осень - в растрепанных душах...
Осень - пора покаянья...