Где еще я не был?

Михаил Кацман
          
  На ЭльбрУсе был однажды -
  Наяву, а не во сне.
  Побывать там должен каждый,
  Лично кажется так мне.

  В Лондон может быть слетаю-
  Быть я там давно мечтал,
  Я там не был, точно знаю,
  Я так много не видал!

  Был не раз уже в Нью-Йорке,
  В Вашингтоне побывал,
  Быть хочу и на Майорке...
  Но нет денег - вот скандал!
   
  Был однажды я в Париже,
  Все же кое-что видал,
  Расскажу сейчас я ниже,
  Где я только не бывал!?

  Не бывал совсем в Мадриде
  Только мимо пролетал
  Рим, Вы верите, не видел
  Что-то я уже устал!
 
  Не был в Токио и Дели-
  Я поэтому страдал,
  Не достичь мне этой цели-
  Деньги все я потерял!

  Жизнь, конечно, это сон!
  Птицей, что ли, мне бы стать?...
  То не слыша денег звон,
  Я смогу везде бывать!