Ещё затЕплит свет...

Людмила Петрова
Да, плохо дело! Старость подоспела,
Ужасно так! Ведь я и не ждала!
Когда она смогла? Когда успела?
И не спросилась! Просто подошла...

И кличут, просто я сказать не смею!
Да что там! Я - бабуся! Вот ведь смех!
Да, время мчится! И вот я старею!
А ведь вчера ещё... Ну, вспомнила! Ведь грех!

Как в песне той... Ну вот, про осень жизни...
Мол, надо, не скорбя, благословить!
А мне не хочется! Друзья, до самой тризны
Хочу весёлой и любимой быть!

И чтоб не говорили, что старушка!
При чём тут годы? Ведь Весна в душе!
И, может быть, что и в моей избушке
Ещё затЕплит свет! А вдруг - уже?..