Звездопад

Анастасия Терехова
Звезда упала, прочертив бороздку
На черном небе, перестав сиять.
Оставив миру только пепла горстку,
Которому уже не суждено мерцать.

Последнее её предназначенье -
Желания любые исполнять,
Которые в падения мгновенье
Успеют люди быстро загадать.

И больше нет той точки в этом мире,
Что освещала тихо путь в ночи
Тому, кто потерялся средь пустыни,
Тому, кому не светят маяка лучи.

Но без неё не будет так тоскливо,
Ведь на том месте, где она была,
Уже зажглась другая, терпеливо
Делясь со всеми крохами тепла.