Пчелиный стих

Пастушка
Темнеет высь — и истекает день,
Совсем чуть-чуть плеснуть чернил осталось,
И облака зависли, словно сень,
Вверяя небесам мою усталость...

Как много я успела и смогла
До радостных часов отдохновенья!
Вот нажужжать бы стих, аки пчела,
Чтоб заслужить хоть капельку варенья,

Или твой добрый, пусть досужий, взгляд,
Остановившийся на строчках этих.
Наверно, пчёлы потому жужжат,
Что и они мечтают о привете...

25.09.2012
К циклу "Про жизнь"