Осень-жизнь...

Павел Александрович Глухов
Осень-жизнь кружилась в поле,
Ворошила пыль времён.
Что нам солнце, что нам воля,
Если нет у осени знамён?..

И блуждая там, на пепелище,
И страдая, себе льстя,
Мы не стали лучше, и не стали чище,
Только листья под ногами шелестят.