За опоздавшими словами

И-Горь
Поставишь свечку, Отче Наш...
И постоишь под образами,
Лелея светлую печаль
За опоздавшими словами.
А свечи плачут в тишине,
Роняют слезы как живые
И мы , порою , как они
Сгораем словно восковые.
Лелея светлую печаль
За опоздавшими словами,
Я уходил в иную даль,
Соприкоснувшихся сердцами.