Мираж

Мирошникова Ирина
Травы, травы… Покрыты росой.
То ли сон, то ли явь. Не сказать...
Вижу - девочка с тёмной косой.
Удивлённые вишни-глаза.

Босиком вдоль по руслу ручья.
По холодной, прозрачной воде.
Чья ты, девочка? Слышу - ничья.
Где твой дом? Отвечает - нигде.

Что-то близкое в песне твоей.
Так знаком этот давний мотив.
Ты по ситцевой глади полей
Вдаль ушла, никого не спросив.

Растворилась, в туман уплыла.
Вот и нет тебя. Просто мираж.
А была ли ты здесь? Не была.
Это - утренний зыбкий пейзаж.